Дом из соломы

Самостоятельная сборка соломенного тюка за £ 67 тыс.

По Claire Ллойда Год назад

Самостоятельно построенный дом из тюков соломы и деревянного каркаса в национальном парке Эксмур был почти полностью построен его владельцами всего за 67000 фунтов стерлингов.

Когда Джастин и Линда Тайерс решили построить дом из  соломенных тюков  в Сомерсете, они купили свой участок всего за 50 тысяч фунтов стерлингов в соответствии с политикой доступного жилья в Национальном парке Эксмур.

«Политика позволяет продавать участки по цене ниже рыночной для людей с местной связью, но полученный дом должен оставаться доступным, если когда-либо будет продан», — объясняет Джастин. Политика налагает ограничение на размер до 90 кв. М и на одноквартирные дома.

Результатом является удобным два-кровать дом , который пара спроектирован и построен себя почти полностью на  DIY основе .

Строительство дома с ограниченным бюджетом

Линда и Джастин  сэкономили значительную сумму денег  , не только спроектировав свой дом из тюков соломы, но и взяв на себя почти всю работу.

Укладка фундамента из бетонных плит (с помощью мини-экскаватора и машиниста), установка деревянного каркаса, покрытие крыши, строительство стен из тюков соломы, штукатурка, а также первый и второй ремонт сантехники — вот лишь несколько задач, которые они взяли на себя.

Спецификация материалов  также была ключом к обеспечению низкой стоимости сборки. «Каждый раз, когда мы покупали что-то, мы думали о цене, потому что бюджет был довольно скудным; мы должны были учитывать каждый потраченный фунт », — говорит Линда.

Супруги купили неокрашенные и неостекленные окна свои окна и закончили их на месте, сэкономив деньги. Они также закупили тюк соломы у местного фермера за 1000 фунтов стерлингов, при этом древесина для каркаса поступила на ближайшую лесопилку, а древесина для полов и кухонных каркасов была куплена непосредственно у Комиссии по лесному

Это новое здание полностью  отключено от сети,  вода, канализация и электричество обеспечиваются на месте. «Подключение к электричеству должно было быть очень дорогим, поэтому мы решили отключиться от сети», — говорит Джастин.

Фотоэлектрические панели  вырабатывают электроэнергию для пары, а блок батарей накапливает энергию для использования в ночное время. Более того, когда фотоэлектрические панели заряжают батареи до 100 процентов, система автоматически включает погружной нагреватель — избыточная энергия нагревает воду.

Дровяная плита используется для приготовления пищи, но зимой она также обеспечивает горячую воду и отопление помещений. В летние месяцы для подачи горячей воды используется погружной нагреватель, и пара пользуется газовой плитой.

Пара признает, что жизнь вне сети требует некоторого внимания. «Ключ действительно в том, чтобы делать эти энергоемкие вещи — запускать стиральную машину, электроинструменты и т. Д. — в солнечный день, а панели будут обеспечивать необходимую мощность в режиме реального времени».

«Я не знаю, откуда это взялось, но у нас была сильная идея, что мы хотим построить из тюков соломы», — говорит Линда о строительстве.

Есть целый  ряд способов создания в соломе , в том числе:

  • несущий тюк соломы, при этом солома играет структурную роль
  • метод заполнения, при котором тюки соломы используются для заполнения структурного деревянного каркаса или чего-то подобного (что пара выбрала)
  • и современный вариант: сборные деревянные панели, утепленные соломой.

Отчасти привлекательность использования тюков соломы, помимо возможности возвести стены своими руками, заключалась в стоимости. Пара купила свои 310 тюков у местного фермера за 1000 фунтов стерлингов.

Планирование доставки и монтажа тюков имело решающее значение. «Мы хотели установить стены из тюков соломы до конца лета. И сначала вам нужно построить крышу, потому что тюки должны оставаться сухими под крышей », — объясняет Джастин.

 

 

 

 

Оцените статью
Строительство фундаментов и все про них
Добавить комментарий